Véritable vedette des terrasses et jardins en été, la plancha gaz est l’outil parfait pour organiser des barbecues, faire des grillades, cuire des légumes sans graisse ajoutée. Avec sa plaque de cuisson, tous vos mets seront délicieusement cuits et vous passerez un moment très convivial. Pour cela il faut savoir quels sont les aliments qu’on peut cuire sur la plancha et comment l’utiliser. Retrouvez à travers ce site web plusieurs conseils sur les planchas gaz.

Les aliments qu’on peut cuire sur la plancha

Quand on pense barbecue, on pense directement à la viande. Donc oui, la plancha sert à cuire de la viande que ce soit du poulet, en portion ou en brochettes, du steak, du bacon ; mais aussi des filets de poisson. Vous pourrez faire vos délicieuses grillades et vos marinades, mais surtout avec la plancha gaz vous pourrez cuire sainement vos légumes et fruits, pour accompagner votre viande peu grasse.

La préparation de la plancha gaz

Vous devez d’abord vérifier si tous les raccordements ont été bien effectués ; et éloignez les enfants, avant de vous mettre à utiliser votre plancha gaz. Ensuite, vous l’allumez. Il faut savoir que le milieu de la plaque de cuisson de la plancha permet de saisir et de dorer les aliments, alors que les deux extrémités permettent de cuire à point. Lorsqu’il s’agit de filets tendres de poisson ou de viande, vous devez mettre votre plancha à 220°C ; pour un poisson entier ou des morceaux de viande, c’est à 250°C et pour la cuisson des légumes et autres crudités il ne faut pas excéder les 220°C. Découvrez les différentes recettes à réaliser avec votre plancha gaz en suivant ce lien.

La cuisson

Pour cuire vos aliments sur la plancha, vous devez au préalable les recouvrir d’huile ou plutôt étaler un peu l’huile sur la plaque de cuisson, à vous de décider. Puis vous y posez vos fruits, légumes, ou viande, lorsqu’elle aura atteint la température idéale. Il faut faire attention à surveiller la cuisson des aliments et les retourner délicatement quand ils seront cuits comme vous souhaitez. Après avoir effectué vos différentes cuissons, il est important de bien laver la plancha. Pour cela, il faut d’abord y faire chauffer de l’huile ; y mettre quelques glaçons et ensuite laver toute la graisse.

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