Avantages
La protéine de whey, illustrée ici, est utilisée pour beaucoup de choses, y compris la construction musculaire et la perte de poids. Aide à la perte de poids : Dans une étude de 158 personnes, publiée dans Nutrition & Metabolism, celles qui ont reçu de la whey « ont perdu significativement plus de graisse corporelle et ont montré une meilleure préservation du muscle maigre par rapport aux sujets consommant la boisson de contrôle ». Vous cherchez de la WHEY mais vous ne savez pas quels modèles choisir ? Jeter un oeil à ce site comparatif > muscleshop.fr ! Il vous aideront à faire le bon choix dans votre croissance musculaire ! Propriétés anticancéreuses : Des résultats prometteurs ont été publiés dans la revue Anticancer Research pour l’utilisation du concentré de protéines de lactosérum dans le traitement du cancer. D’autres recherches sont nécessaires. Abaisser le cholestérol : Une étude, publiée dans le British Journal of Nutrition, a donné des suppléments de lactosérum à 70 hommes et femmes en surpoids pendant 12 semaines et a mesuré un certain nombre de paramètres, tels que les taux de lipides et d’insuline. Ils ont constaté » une diminution significative du cholestérol total et du cholestérol LDL à la 12e semaine dans le groupe du lactosérum par rapport à la caséine (groupe) « . Asthme : La protéine de whey pourrait améliorer la réponse immunitaire chez les enfants asthmatiques. Une petite étude impliquant 11 enfants, publiée dans l’International Journal of Food Science and Nutrition, a révélé que les enfants asthmatiques auxquels on a ajouté 10 grammes de protéines de lactosérum deux fois par jour pendant un mois avaient une réponse immunitaire améliorée. Tension artérielle et maladies cardiovasculaires : Des recherches publiées dans l’International Dairy Journal ont révélé que les boissons contenant des protéines de whey réduisent considérablement la tension artérielle chez les patients hypertendus ; leur risque de développer une maladie cardiaque ou un accident vasculaire cérébral est également plus faible. Réduire la perte de poids chez les personnes vivant avec le VIH : Une étude publiée dans la revue Clinical and Investigative Medicine a révélé que les protéines de lactosérum peuvent aider à réduire la perte de poids chez les patients séropositifs. Lire aussi : 6 aliments riches en protéinesDangers possibles
Les dangers des protéines de whey comprennent les douleurs d’estomac et les crampes lorsqu’elles sont consommées à fortes doses. Certaines personnes allergiques au lait peuvent être spécifiquement allergiques au lactosérum. À doses modérées, les protéines de lactosérum ne causent généralement pas d’effets indésirables. Cependant, la consommation de doses très élevées peut causer : – douleurs abdominales – crampes – appétit réduit – nausée – casse-tête – épuisement Des doses élevées et constantes de protéines de whey peuvent également causer l’acné. D’un point de vue nutritionnel, la protéine de lactosérum est très inhabituelle et n’a pas d’équivalent naturel. Certaines personnes croient que les aliments raffinés sur le plan nutritionnel comportent des risques, car, bien qu’ils contiennent beaucoup de nutriments, l’équilibre est fortement axé sur les protéines.
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